Visi & Misi

Visi :

Mewujudkan institusi pendidikan yang menjadi pusat penelitian dan pengembangan ilmu manajemen rumah sakit di Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai Islami pada tahun 2020.

Misi :

1. Melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu manajemen rumah sakit yang didukung tenaga edukatif yang expert dan kompeten serta memiliki pengalaman di bidangnya dengan sarana prasarana yang mutakhir.
  2. Melaksanakan kurikulum pendidikan manajemen rumah sakit dengan materi yang dinamis untuk menjawab kebutuhan manajer RS yang berwawasan global.
  3. Memberikan pengabdian dengan melakukan kegiatan pengembangan manajemen bagi institusi rumah sakit secara profesional.
  4. Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia dan mampu mengabdikan ilmunya untuk kemaslahatan umat.

Tujuan Prodi :

1. Terwujudnya alumni yang memiliki kompetensi teoritik dan teknis di bidang perumahsakitanberstandar nasional dan internasional yang memiliki integritas moral dan kepekaan sosial.
  2. Terwujudnya karya-karya ilmiah civitas akademika dalam publikasi nasional  dan internasionalyang kontributif terhadap pengembangan ilmu perumahsakitan.
  3. Terwujudnya model-model pengabdian di bidang perumahsakitan yang solutif bagi problematika kebangsaan, keumatan dan kemanusiaan.
  4. Terwujudnya alumni dan civitas akademika yang berpikir, bersikap dan berperilaku sesuai pandangan hidup Muhammadiyah.

Milestone Prodi