Program study Magister Adminisrasi Rumah Sakit (MARS) UMY, terus menerus melakukan inovasi dalam program pembelajaran. Salah satu terobosan kami adalah program double-degree. MARS UMY menyadari bahwa mahasiswa/I yang mempunyai double-degree  akan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dapat menyelesaikan tantangan masa depan. Program ini diharapkan dapat memberi kemampuan adaptasi bagi mahasiswa/I terhadap tuntutan pekerjaan di dunia kerja yang semakin kompleks di era Industry 4.0 ini.

Oleh karena itu, pada tanggal 6 Desember 2019 MARS mengadakan kunjungan kerja ke Asia University di Taiwan untuk menjajagi kerjasama double-degree. AU dan UMY sendiri sudah lama mempunyai hubungan kerjasama. Dan pada saat ini MARS melangkah lebih maju untuk bekerjasama dengan School of Healthcare Management. Harapannya bahwa pada tahun akademik 2020/2021 program ini sudah dapat berjalan.

Our study program, the graduate program of Master of Hospital Administration (MARS), is constantly initiating a new program. One of our plans is a double-degree program. We are aware that students with the double-degree program will have knowledge and skill sets that can face future challenges. This program will make the student easily adapt to the workplace needs that are getting complicated in this industry 4.0 era.

Therefore, on December 6th 2019, we visit Asia University (AU) Taiwan to initiate the double-degree collaboration between AU and UMY. Between AU and UMY already have MoU and at this time, MARS will start the collaboration more intense with the school of Health Care Management. We hope that the program will start in the 2020/2021 academic year.