Dalam rangka memenuhi proses belajar mengajar di Program Studi Magister Manajemen Rumah Sakit, mahasiswa baru angkatan 16.A wajib mengikuti Matrikulasi yang dilaksanakan pada  (13/05/19) di Ruang Kuliah 3.08 Lantai 3 Gedung Pascasarjana UMY. Pertemuan  ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan matakuliah-matakuliah yang ada di MMR selama menjadi mahasiswa MMR. Perkuliahan ini diikuti oleh 17 mahasiswa yang sudah terpilih dengan selektif. Perkuliahan ini dimulai oleh   Dr. Elsye Maria Rosa,M.Kep, selaku dosen Homebased Magister Manajemen Rumah Sakit.

"Kewajiban selama menjadi mahasiswa MMR, tentu harus mengikuti aturan main di Prodi termasuklah mahasiswa mengikuti Residensi, Publikasi sebagai kegiatan wajib untuk memenuhi persyaratan sebelum mendapatkan gelar MMR" Paparnya.

Kemudian dialnjutkan dengan arahan mahasiswa sebelum mengikuti perkuliahan, diwajibkan untuk KRS Online MMR UMY